Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

Салат "Черный жемчуг"

 

Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

4 порции, 25 минут

Продукты (на 4 порции):
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - 0,5 стакана
Масло сливочное (охлажденное) - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек

                                                                                                                                                                                              

                                                

 

     Приготовление салата "Черный жемчуг":     

 

 

                           

 

     Чернослив распарить.

 

 

 

 

     Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.

 

 

     

 

     Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.

 

 

 

    

      Сыр натереть на крупной терке.

                                                        

 

 

       

     Крабовые палочки натереть на крупной терке.

 

 

        

 

     Масло натереть на мелкой терке.

 

 

       

Уложить салат "Черный жемчуг" слоями (вручную или с

помощью специальной формы):

1 слой - 1 яйцо, натертое на крупной терке.

 

 

2 слой - 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.

3 слой - майонез.

 

 

 

 

 4 слой - 100 г (половина) натертого сыра.

 

 

 

5 слой - 50 г (половина) охлажденного масла,

натертого на мелкой терке.

 

 

 

 

 6 слой - весь чернослив с орешками внутри.

 

 

 


7 слой - остальные крабовые палочки.
8 слой - майонез.
 

 

 

9 слой - остатки сыра.

10 слой - остатки масла.

 

 

 

 

11 слой - еще одно яйцо.

 

 

 

Украсить салат "Черный жемчуг" орехами, черносливом или зеленью.

 

                                          Приятного аппетита!

 

 

Источник:  www.russianfood.com